+7 926 173-21-93Пн-Пт 09:00-19:00



Сколько еды мы выбрасываем?

Несмотря на то, что каждый седьмой человек в мире страдает от недоедания, 2 миллиарда тонн еды ежегодно выбрасывается на помойку! Каковы причины?

Их много: плохие инженерные практики и сельскохозяйственные методы, неэффективная транспортная инфраструктура, неправильные условия хранения. И наконец - супермаркеты!

Продуктовые супермаркеты из-за большой конкуренции уделяют особое внешнему виду торговых залов. Полки ломятся от товаров, в каждом магазине - горы фруктов и овощей. При этом, треть, а иногда и половина закупленных и не проданных магазином продуктов летит в мусорное ведро. К примеру, фрукты, находящиеся в основании огромной горы на прилавке, обязательно повредятся под весом остальных — и отправятся на помойку.

Возникает вопрос: зачем выбрасывать? Почему не передать остатки нуждающимся?

Из-за небольших сроков хранения продуктов, магазины не готовы брать на себя ответственность в случае последующих проблем с едой. Никому не хочется, чтобы чье-нибудь отравление испортило их репутацию.

Как же тогда сократить количество пищевых отходов?

Мы в Organic Garden не храним продукты на складах, пока они не испортятся или их кто-нибудь не купит. Вы делаете заказ в интернет-магазине, и мы едем выбирать для вас самые свежие и качественные овощи у производителя.

Миссия нашей компании - не только познакомить людей с правильными и качественными продуктами, но и сократить количество выбрасываемых овощей и фруктов. Мы искренне верим, что если каждый сделает выбор в пользу интернет-магазинов, которые не выкидывают продукты, нам удастся уменьшить количество пищевых отходов.

Вы с нами? :)


К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, Платежная система Мир.

Оплата банковскими картами осуществляется через АО «АЛЬФА-БАНК».

2019 organicgarden